自然養生健康大不同
以自然養生
養生從觀自在開始
健康處方---流感不上身
給身體一個空間
從「郭氏觀舌」探索人體風水
面對癌症,更能有效預防
氣候變遷,人人應學習如何自救
找回生命動力的能量
甘霖之水舌上來
人體如何因應 ±2℃ 氣候變遷
觀大小便,揪出隱形殺手(一)
觀大小便,揪出隱形殺手(二)
觀大小便,揪出隱形殺手(三)
 
 
養生精力湯-不景氣更要投資健康
健康有氧—『動意』篇
音符使您的生命變彩色
靜,也是一種養生
 
 

>> 以自然養生

>> 養生從『觀自在』開始
>> 健康處方---流感不上身
>> 給身體一個空間
>> 從「郭氏觀舌」探索人體風水
>> 面對癌症,更能有效預防
>> 氣候變遷,人人應學習如何自救
>> 找回生命動力的能量
>> 甘霖之水舌上來
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(一)
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(二)
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(三)
 
 

應用了不同的「壓力」,即不平衡、不對稱性來做調理,借助兩手一遠一近,便產生不同的壓力,使濃度高者向濃度低者補充,使人體內濃度(場性)和能量均衡。

近手回照的部位為能量高處,所以增加壓力,將能量輸送出去;遠手回照的地方是人體能量不足之處,所以減輕壓力、輸入能量。隨手回照,哪不舒適就回照哪,隨時養生。

(一)流感
對大多數人而言,流感是種年年都得忍受的小病。曾幾何時,流感不再是普通的流行性感冒,多喝水、多休息便能痊癒的小病。流感雖是小病,卻令人討厭,不僅給患者帶來生活上的不便與不適感,就連醫者有時也會感到束手無策。何也?

依《空間醫學》研究,流感之所以由小病變異為具有威脅性的疾病,是內因與外因雙重作用下,造成流感不斷的形成變異性。內因有以下幾種:

1) 世人肺部的功能活動力減退是主因。形成肺部功能活力減退的原因是,飲食習慣所造成的副作用、環境的污染、空氣品質的惡化、濫用藥物的結果
2) 空間的能量聚集太多、壓力高、熱度不能外散、其氣不能升發
3) 對防治疾病的方法、觀念有嚴重的偏差。例如,肺區活動力降低,營養過盛,還有病患只求快速將疾病根除,認為能快速好轉,便是神醫,因心態的不正確,所以忽略了養生防治的觀念。

疾病的產生,皆是因體內功能的失調,唯有調整自身的場性,才能真正的達到防範疾病的目的。

今世人的肺功能活力減退,便是因肺部功能出了問題,導致肺部機能失調,最後失去了功能,因此退化。外因是,近年來大自然能量變化的不規律,如氣候的異常。因大自然的能量與壓力在產生變化,所謂變化,是指沒有規律可循的,沒有模式。因大自然的能量是極度不均衡,能量分佈不穩定,能量流轉的極不均衡,故氣候變化異常。人若處於壓力不穩的狀態下時,易引發肺部的病變。

疾病是通過內因與外因雙重作用下形成的病變,時至今日,人體在內、外環境皆出現了不同以往的變化。如飲食文化的改變、環境的污染等,加上大自然能量運動的不規律,故氣候變化異常。疾病的變異現象,是為了爭取生存的空間,因而不斷的產生變異,變異是為了適應環境,因此,疾病的變異,稱為疾病的演化過程。但不管怎麼變化,都是能量極度不均衡致生出疾病,因此,整個肺部的病變,用一個手勢回照即可。

1、氣管炎、肺氣腫、哮喘等
整個肺部的病變,用一個手勢回照即可:近手、遠手同時照肺部,兩手的遠、近可以交換,使兩肺的能量互相衝擊。肺細胞運動一增強,兩肺就健康了。

在治療過程中,痰必然多,這是好現象。


2、肺結核
用回照法治療肺結核,要先做「扣手站樁」以增強腎區的氣機,然後再用兩手一遠一近地回照肺部,如此效果較佳。



3、肺部能量過高
因肺部的場性濃度高,即中醫所講的肺火太大,所引致的熱性傳感。應用治感冒的手勢:近手、遠手同時照肺部,兩手的遠、近可以交換,使肺部的場性濃度很快發生變化。

備註:流感的預防與保健
任何的流感,與肺部空間的能量聚集太多、壓力高、熱度不能外散、其 氣不能升發所致,在預防與保健上,用一個手勢回照,近手、遠手同時照肺部,兩手的遠、近可以交換即可。

重感冒發燒之回照手勢,近照胸部的手要做震顫動作,遠手照體側之手可 以伸直。大約5-10分鐘就有效,身上微微出汗就好了。

每天三五分鐘,隨手回照、隨時養生,流感不上身。

  建議最佳螢幕解析度設定為 1024x768 瀏覽器為 IE5.0 以上版本 ( c ) Copyright 2009 空間養生 著作權所有