自然養生健康大不同
以自然養生
養生從觀自在開始
健康處方---流感不上身
給身體一個空間
從「郭氏觀舌」探索人體風水
面對癌症,更能有效預防
氣候變遷,人人應學習如何自救
找回生命動力的能量
甘霖之水舌上來
人體如何因應 ±2℃ 氣候變遷
觀大小便,揪出隱形殺手(一)
觀大小便,揪出隱形殺手(二)
觀大小便,揪出隱形殺手(三)
 
 
養生精力湯-不景氣更要投資健康
健康有氧—『動意』篇
音符使您的生命變彩色
靜,也是一種養生
 
 

>> 以自然養生

>> 養生從『觀自在』開始
>> 健康處方---流感不上身
>> 給身體一個空間
>> 從「郭氏觀舌」探索人體風水
>> 面對癌症,更能有效預防
>> 氣候變遷,人人應學習如何自救
>> 找回生命動力的能量
>> 甘霖之水舌上來
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(一)
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(二)
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(三)
 

+ 癌症姓瘀不姓毒 + 人體空間醫學對癌症痊癒過程的掌握與建議
+ 癌症的轉移是堵其能量的出口 + 空間養生給您優質預防提案
+ 去掉病名,參考症狀,尋找病因 + 人體空間,醫學與養生的信念

據統計,每天有 104 個家庭因為癌症失去親人,每 7 分 10 秒就有 1 人得癌症。 2007 年台灣死於癌症者高達 40306 人。癌症不僅就像個發瘋的殺手,值得關切的是,根據醫學研究指出,人人都是癌症候選人。也因此,認識癌症的成因,是你我必須關切的議題,唯有面對癌症,自然能降低罹患率,及有效的預防。


癌,是什麼?
癌症又稱為惡性腫瘤。以傳統醫學的觀點而論,腫瘤是由於氣淤、血淤、痰淤或熱毒蘊淤而造成;至於西方醫學亦初步認為癌症是因內因情緒的衝擊及外在環境的雙重作用下,細胞產生突變。

的確。有不少的癌症患者都曾有嚴重的的精神創傷,或精神過度緊張、情緒過度憂鬱的現象。中醫典籍也有明確記載,七情(即喜、怒、憂、思、悲、驚、恐)過於激烈波動,或者持續時日過長,成為導致人體疾病的重要內因。

 

「百病生於氣」
所謂「百病生於氣」。特別是癌症患者,絕大部分是因生氣引起的,與傳統醫學認為「七情」會致病的論點是一致的。因為喜、怒、憂、思、悲、驚、恐的情緒變化,會引起人體細胞不同的變化。尤其當細胞在過度緊張的運動中,對周圍輻射的能量是巨大的,而這巨大的能量輻射又吸收不了,於是憋在細胞的空間之 中,長期下來,是致癌的一個重要因素。西醫雖認為癌症是由癌細胞引起的,但所謂「流水不腐,戶樞不蠹」,細胞能量的無法正常疏通,是癌細胞形成的前因。然而不管是病毒、病菌或是七情的情緒影響,最終都是導致細胞的運動失調、能量不流通,形成高能量、高化合物質的積結,換言之, 癌症是能量物質之瘀,而非毒也。所謂毒,是瘀之甚也,或血、或濕,內熱之極也。

 

「公轉暢通」,能有效預防
2007 年,郭志辰醫師在聯合國參加美國紐約科技大學 (New York Institute of Technology School of Health Professions ) 及國際醫療和平促進會,主辦的第一屆世界醫學大會-「面對癌症」,會議主持人以「癌症,不是傳染病,卻以傳染病的速度,快速威脅世人生命安康」的標題,作為會議的開場白。此話並非危言聳聽,而是有數據根據的。據統計,每天有 104 個家庭因為癌症失去親人,每 7 分 10 秒就有 1 人得癌症。也因此更加彰顯預防勝於治療的重要性。郭醫師在大會報告中,提出:「醫者,除身負治療癌症職責外,協助世人認識及預防癌症,更是職責使命所在。」

 

郭醫師於五十年臨床中,初步認識到致生癌症的關鍵,癌症轉移規律,在創新療法下,臨床驗證取得良好療效後,總結出《郭氏舌診與用藥》。在治療上,提出:「不化療、不介入、不手術」的醫療主張,及提出不應用解毒的方法,來治療癌症。因《人體空間醫學》認識到,對人體有刺激性的藥物或方法,不利於細胞功能的恢復。功能的恢復,首應清除造成、影響人體疾病的因素,才是治療癌症的關鍵。即便進行了手術治療,手術後,恢復、暢通人體公轉,才能恢復正常功能活動力。也就是說, 「公轉的暢通」,能有效的預防癌症。

  建議最佳螢幕解析度設定為 1024x768 瀏覽器為 IE5.0 以上版本 ( c ) Copyright 2009 空間養生 著作權所有