自然養生健康大不同
以自然養生
養生從觀自在開始
健康處方---流感不上身
給身體一個空間
從「郭氏觀舌」探索人體風水
面對癌症,更能有效預防
氣候變遷,人人應學習如何自救
找回生命動力的能量
甘霖之水舌上來
人體如何因應 ±2℃ 氣候變遷
觀大小便,揪出隱形殺手(一)
觀大小便,揪出隱形殺手(二)
觀大小便,揪出隱形殺手(三)
 
 
養生精力湯-不景氣更要投資健康
健康有氧—『動意』篇
音符使您的生命變彩色
靜,也是一種養生
 
 

>> 以自然養生

>> 養生從『觀自在』開始
>> 健康處方---流感不上身
>> 給身體一個空間
>> 從「郭氏觀舌」探索人體風水
>> 面對癌症,更能有效預防
>> 氣候變遷,人人應學習如何自救
>> 找回生命動力的能量
>> 甘霖之水舌上來
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(一)
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(二)
>> 觀大小便,揪出隱形殺手(三)
 

+ 癌症姓瘀不姓毒 + 人體空間醫學對癌症痊癒過程的掌握與建議
+ 癌症的轉移是堵其能量的出口 + 空間養生給您優質預防提案
+ 去掉病名,參考症狀,尋找病因 + 人體空間,醫學與養生的信念


人體空間,醫學與養生的信念

郭醫師行醫五十年來,始終秉持著學習、研究、發現與驗證的信念。尋求節省資源,以善待形體的治療方法,為民解除疾病之苦,並 以回歸自然、和諧,暢通空間能量運動,提升內在自愈力,讓身心達到內外平衡,全面恢復健康狀態。

 

《人體空間醫學》
在觀念上,認識到了人體空間的存在,及公轉運行路徑與暢通,能影響、調節人體能量濃度與壓力的變化。

在用藥上:對本草內蘊精義有了新發現,重新認識了藥物價值與範圍。

在方法上:應用小方配合火灸、薰蒸按摩及靜養療法,解決人體能量的濃度與壓力問題。

在診斷上:融合了西方科技和東方醫學,應用電腦看診法,提升舌診的準確與便利性。


是以望舌、診斷、辨證、處方、用藥為一體的新型醫療體系,既是對兩千餘年傳統舌診文化的繼承和創新,及傳統醫學現代化和普及化的應用,將為當代及未來的醫學提供一個新的進路與展現,並確切造福人類。

也是郭醫師臨床經驗五十年的總結。

 

《空間養生》師承《人體空間醫學》精髓,是一部人人易學、易懂、易練的養生學,有助達到調養生機,預防疾病,維護健康,無病防病,有病防變的保健方法。

  建議最佳螢幕解析度設定為 1024x768 瀏覽器為 IE5.0 以上版本 ( c ) Copyright 2009 空間養生 著作權所有