生活篇
點按膻中,天天擁有好心情
讓你天天好眠
小小動作,趕走痠痛之頸部
小小動作趕走痠痛之手臂
小小動作,趕走痠痛之腰痠背痛篇
健腸通通樂
長壽訣
 
 
親情篇
井穴互照法
秋高氣爽健走去
晃足&按揉湧泉穴
 
 
心樂活
解脫四重奏--首部曲<開悟一>
在生活中修行在生活中取經
解脫四重奏--首部曲<開悟二>
解脫四重奏--首部曲<開悟三>
解脫四重奏--首部曲<開悟四>
 
 

>> 點按膻中,天天擁有好心情

>> 讓你天天好眠
>> 小小動作,趕走痠痛之頸部篇
>> 小小動作趕走痠痛之手臂
>> 小小動作,趕走痠痛之腰痠背痛篇
>> 健腸通通樂
>> 長壽訣

 

再怎麼忙,壓力再大,也一定要好好睡上一覺喔。

睡眠不好時,讓人感到痛苦。尤其這波不安的環境中,每個人對於未來、經濟,甚至溫飽,在惶惶不安的情況下,睡眠的不好會讓人痛苦得撐不下去。

確實如此,相信每個人在面臨轉變時,因心境的不安,而干擾到我們最脆弱的睡眠,失眠油然而生。或是因身體的不適,影響到睡眠品質。然而不管何種原因,再怎麼忙,壓力再大,也要好好睡上一覺,讓自己的身心有喘口氣的時間。

引發睡眠品質的不好,或是失眠的原因很多,但,都與氣血能量的循環不順暢有關。因此,只要加速氣血能量運行的順暢,便能天天好眠。

1) 原因:氣血能量的循環不順暢
2) 方法:將左手或右手之食指、中指及無名指輕放在對方右手腕的動脈上
(一個人的養生:將左手或右手之食指、中指及無名指輕放在自己另一手腕的動脈上。) (圖1)
一天可進行多回,每次5至15分鐘,時間不限定。多點時間及耐心,效果會更佳喔。
3) 功效:確保氣血能量的循環順暢,讓你天天好眠。

 

寸關尺保健提示:

1) 不限於在手腕上,只要是身體上所有的動脈皆可進行應用。
2) 為他人進行寸關尺保健,利人又利己,有助雙方氣血能量的循環順暢。
3) 除保有良好的睡眠品質外
(1) 也能做為日常心血管疾病及肝臟功能的預防與保健。
(2) 上肢(頸椎、肩胛)痠痛按右手;下肢(腰椎)痠痛及腫脹者,按左腳背(圖2)。


  建議最佳螢幕解析度設定為 1024x768 瀏覽器為 IE5.0 以上版本 ( c ) Copyright 2009 空間養生 著作權所有