生活篇
點按膻中,天天擁有好心情
讓你天天好眠
小小動作,趕走痠痛之頸部
小小動作趕走痠痛之手臂
小小動作,趕走痠痛之腰痠背痛篇
健腸通通樂
長壽訣
 
 
親情篇
井穴互照法
秋高氣爽健走去
晃足&按揉湧泉穴
 
 
心樂活
解脫四重奏--首部曲<開悟一>
在生活中修行在生活中取經
解脫四重奏--首部曲<開悟二>
解脫四重奏--首部曲<開悟三>
解脫四重奏--首部曲<開悟四>
 
 

>> 井穴互照法

>> 秋高氣爽健走去
>> 晃足&按揉湧泉穴

 

樂活養生,不僅僅是養生保健,此外,還應增進夫妻、親子間的情感。因此, 樂活養生之親情篇,提供一系列簡單易學,適宜全家樂活養生的方法,每天三、 五分鐘,和樂融融幸福又健康。

井穴互照法

●操作方法和要領
1) 回照時,大家圍成一圈,各自伸出一個手指,手指端相距3公分左右。人數以五人左右為宜。其中只能有一隻大拇指,其它的手指多少不限。運用井穴能量相互刺激、輻射、混化。
2) 哪個臟腑、系統有問題,就伸與此臟腑相關的手指。回照一段時間後,可以交換手指,以使身體全面地得到調整。
3) 回照時,可默念數字訣3396815或0--9的數碼,以震動身體細胞和能量運動。什麼部位不適,就默念代表該部位的數碼(後文中將詳述)。


●技術原理

手指是人體的全息縮影。大拇指能體現人體脾胃的場象;食指能體現肝膽的場象;中指能體現心和小腸的場象;無名指能體現肺和大腸的場象;小指能體現腎與膀胱的場象。

手指井穴是人體能量向外輻射最強的部位。井穴之間能量相互輻射,必然引起人體各臟腑場象的混化、變化、轉化。從而,啟動各臟腑細胞的運動,調整各臟腑以及全身各部位的功能。

 

  建議最佳螢幕解析度設定為 1024x768 瀏覽器為 IE5.0 以上版本 ( c ) Copyright 2009 空間養生 著作權所有