生活篇
點按膻中,天天擁有好心情
讓你天天好眠
小小動作,趕走痠痛之頸部
小小動作趕走痠痛之手臂
小小動作,趕走痠痛之腰痠背痛篇
健腸通通樂
長壽訣
 
 
親情篇
井穴互照法
秋高氣爽健走去
晃足&按揉湧泉穴
 
 
心樂活
解脫四重奏--首部曲<開悟一>
在生活中修行在生活中取經
解脫四重奏--首部曲<開悟二>
解脫四重奏--首部曲<開悟三>
解脫四重奏--首部曲<開悟四>
 
 

>> 井穴互照法

>> 秋高氣爽健走去
>> 晃足&按揉湧泉穴

 

天氣逐漸轉涼,又到了流行感冒易發季節。根據多項研究報告指出,適度的運動無疑提高人體的免疫力,尤其是在面對流感病毒入侵時,能不需借助外力即可擊退。而且以健走的益處多。
以《人體空間醫學》的空間論,健康快步走時,雙腿能推動下焦的運動,再配合提肩拉臂,能迅速打開人體兩肩胛的通道,在空間能量牽引下,帶動四焦的運行,有助氣血能量的周流循環,活躍全身細胞的運動。

1、健走益處多

建議每日健走,能提高免疫力,感冒也不易上身。每天快步走半小時,不僅都有助心臟健康,還能延年益壽。

2、郭氏健康走

方法: 提肩拉臂打開人體八大通道。
動作 : 哪個臟腑、系統有問題,就伸與此臟腑相關的手指。回照一段時間後,可以交換手指,以使身體全面地得到調整。
(a) 踏著輕鬆自然的步劃,兩手自然擺動,手掌指部微微扣,嘴巴微 閉,舌頂上顎。
(b) 當一手臂往後擺動到下腹背部時,肩膀順勢往後帶及拉臂提肩
膀,另一手臂往前擺動到後腰時,肩膀順勢往前帶及提肩膀。雙 臂一前提肩、一後拉臂自然鬆開擺動。
(c) 手掌擺動回到下腹部(高不過肚臍)時意想手掌內有一股能量
提撞至會陰區域,以加大會陰區能量之壓力。
功效: 助元氣:元氣充足,表示全盤的體力強化,也就是免疫力的提升,這就是身 體內在的醫療效果。
通腸: 腹部松垮或有贅肉,是典型的老化現象,意謂著胃腸失去活力而變松
垮,並逐漸累積了很多宿便,形成腸子活力衰退,宿便的毒素逆流
入體內,促使整體身體的老化。兩手氣機撞擊下腹區,具備活化腸
區運作,進而可排出累積已久之宿便,達到通腸目的。
清肺: 肺臟主持全身氣分的均衡,後天的呼吸,影響血脈運行的暢通及遲
速,肺臟健康了氣血自然灌溉到全身。
減壓: 健康快步走,不僅能健身,同時也具有放鬆減壓的功效。據學者專
家指出,走路是最好的運動,不僅可以紓解壓力、方鬆身心,還能
讓人腦筋清晰,增加靈感的取得。


郭氏健康走,除具有健康走的諸多益處外,健康快步走時,再配合提肩拉臂,雙臂的運動能迅速打開人體兩肩胛的通道,助益公轉前段路徑的暢通。在外焦(即背部區域)空間能量牽引下,刺激命門、尾閭的運動及推動會陰區域能量的上行,加上快步走時,雙腿有推動下焦向上的運動,因而帶動三焦能量的運行。也因此,郭氏健康走能暢通人體的公轉。

秋高氣爽的季節,正是闔家出遊健走的好時光喔。

 

  建議最佳螢幕解析度設定為 1024x768 瀏覽器為 IE5.0 以上版本 ( c ) Copyright 2009 空間養生 著作權所有